房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

全国二手房降温

华商报   2018-07-06 10:34

[摘要]

全国二手房市场开始出现明显降温,全国10城市半年成交同比下降20%。西安上周二手房价格小幅上涨,上涨房源里,曲江新区占比。

  下半年成交量将回归合理水平

  随着楼市调控政策持续深化,“一城一策”渐成主流,二手房市场降温趋势仍难逆转。近日,上海房地产研究院发布《2018年上半年10城二手房市场报告》。报告显示,2018年上半年,受监测的10大城市二手房累计成交约34.3万套,同比下降20%,降幅较1至5月收窄2个百分点。报告监测的十大城市分别是:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华,涵盖了一二线热点城市。

  研究院研究员王梦雯表示,2018年上半年,二手房成交量虽然较2017年下半年略有回升,但仍处于近六年平均水平附近,明显低于本轮周期位2016年的水平,可见市场下行趋势没有逆转。王梦雯分析,不仅是北京二手房市场难以出现明显上行趋势。后续来看,苏州、厦门成交量将逐渐回归至合理水平。

  本周西安二手房挂牌量将近三万套

  据数据研究中心监测,与上周相比,价格变化相对持平,本周西安二手房所统计各区全市挂牌量29578套。西安主城区二手房平均单价中曲江新区,长安区均价,为11880元/㎡。本周城区中除曲江新区以外其他城区价格均上涨,其中,灞桥区的挂牌价涨幅较明显。在商圈涨降价排名里,涨价房源量排名前列的是曲江新区,降价房源量排名的是高新区。其中,涨价房源量排名的是曲江新区南湖商圈,降价房源量排名的同样是高新区锦业路商圈。

  根据58安居客房产研究院发布的《2018年6月国民安居指数》,虽然新房、二手房价格仍有小幅上涨,但一线城市新房成交量、二手房供应量出现下滑,三四线城市有不同程度上涨。随着调控继续,楼市正在引导购房需求进行合理转移,下半年有望维持稳定发展局面。购房需求向三四线城市转移,推动楼市发展趋向理性,6月全国找房热度环比下跌1.4%,购房者观望态度明显。

  58安居客房产研究院首席分析师张波认为,随着七部委联手整治楼市乱象,预计下半年重点城市房地产市场大概率上会保持稳定。从用户选择户型和价格段的情况来看,房子的实用价值正越来越被看重,住房需求逐渐回归居住属性,有利于推动房地产市场更趋理性。如何买房没有标准答案,购房者应该多方对比,根据实际情况做出选择。

标签: 全国 二手房 降温
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com