房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买不起房真的是因为高房价吗?

房天下   2018-04-15 13:25

[摘要] 过去的十年,一线城市的房价几乎上涨了8倍到10倍,就算是近两年房价的涨幅也是出现了暴涨。越来越多的人痛恨现在的房价太高,总是抱怨买不起房。然而,真的是痛恨高房价吗?事实并非如此,人们痛恨的其实是还没买房,等买了房,谁还会嫌房价高呢?大部分人并非真正痛恨高房价而是痛恨自己还没有买房!!

过去的十年,一线城市的房价几乎上涨了8倍到10倍,就算是近两年房价的涨幅也是出现了暴涨。越来越多的人痛恨现在的房价太高,总是抱怨买不起房。然而,真的是痛恨高房价吗?事实并非如此,人们痛恨的其实是还没买房,等买了房,谁还会嫌房价高呢?

大部分人并非真正痛恨高房价

而是痛恨自己还没有买房!!

街上随便拉个人问问,都能得到这样的答案:买了房子的人,内心都在盼着房价上涨;没买房子的人,就使劲盼着房价下跌。 前一天还在痛恨高房价,今天买了房,就会马上盼着房价上涨,哪怕一平米涨1万都不会觉得高!

房价上涨的时候,你担心买了是不是房价就会降,这样就买亏了;房价降的时候,你又担心买了是不是会继续降,这样买了还是亏了.....所以,总是在观望,结果越观望越买不起。

觉得房价要跌了,你不买;

听说房价要跌了,你不买;

房价真的要跌了,你更不买;

房价若是涨了,你也不买;

房价不涨不跌,你还是不买...

所以,你买不买房真的不只是因为高房价!

房地产税,在房地产行业“招摇过市”也已经好几年了,但是迟迟无法出台,只其中其实涉及到很多问题。

大家都知道,现在很多城市的财政收入来自于土地转让,也就是廉价征地高价卖。在这个过程中的土地差价,1/3左右通过各种方式(现金、补助、置换房等)返还给了被征收者,剩下的资金基本都用于了城市建设。

同时,不管是地价还是房价,都在蹭蹭的往上涨。而城市建设费用、拆迁房费用、医疗设施、学校建设、道路养护、政府运营等等费用,其实都摊在地价里。

也就是说,先买房的人,用了很少的成本,就享受了城市基础设施的改善和房价上涨带来的好处,而后买房的人不仅要付出更高的代价,而且在享受应有的福利时,却往往打了折扣。

羊毛出在羊身上。

什么时候优质的资源不稀缺了,或者不说优质资源,就是各地的资源都能平均了,不会出现所谓的“优质”“劣质”了,上述这些问题,也就都不存在了。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
标签: 房价 暴涨
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com