房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

买房注意:这些面积不能算入公摊

山 西 晚 报   2018-04-04 10:32

[摘要] 很多初次购买商品房的消费者,对“公摊面积”的范围并不太了解。公摊面积指的是分摊的共有建筑面积,是指每套商品房依法应当分摊的整栋楼公用部分的建筑面积。

很多初次购买商品房的消费者,对“公摊面积”的范围并不太了解。公摊面积指的是分摊的共有建筑面积,是指每套商品房依法应当分摊的整栋楼公用部分的建筑面积。房产买卖律师提醒广大购房者,还有些面积是不计入公摊的,购房者应在买房时注意,别为不必要的面积买单。
  据悉,计入公摊面积的指各产权共同占有或共同使用的共有建筑面积,包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、值班警卫室、为整幢楼服务的公共用房和管理用房的建筑面积、套与公共建筑之间的分隔墙以及外墙、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。
  还有一部分面积不计入公摊面积,例如,从属于人防工程的地下室、半地下室;供出租或出售的固定车位或专用车库;幢外的用做公共休憩的设施或架空层。
  购房者在入手前,可以向开发商索取公摊数据;也可以查阅所购房产设计单位、规划单位、测绘部门等机构的相关文件;还可以查阅购房合同中约定的公摊面积。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com